MENU
Главная » 2013 » Апрель » 27 » Интервью. Икер Касильяс: «Реал» всегда в состоянии сделать невозможное»
19:58
Интервью. Икер Касильяс: «Реал» всегда в состоянии сделать невозможное»

Голкипер мадридского «Реала» Икер Касильяс на презентации новых вратарских перчаток и бутс ответил на вопросы журналистов. Он говорил о своём будущем, о взаимоотношениях с Жозе Моуриньо и о возможности ремонтады в ответной игре с «Боруссией».

Какие ощущения Вы испытали после 4-1 в Дортмунде?

Конечно, ничего хорошего я не испытал: команда сыграла плохо, и в душе осталась боль и разочарование. Быть разгромленными в полуфинале Лиги Чемпионов – не самый приятный опыт, но постепенно стала появляться надежда на реванш в ответном матче. Мы нуждаемся, как никогда, в поддержке наших болельщиков. Нет ничего невозможного. «Реалу» не раз приходилось выпутываться из сложнейших ситуаций – мадридисты со стажем помнят великие ремонтады «Реала» прошлых лет. Очень надеюсь, что зрители, пришедшие на «Бернабеу», будут поддерживать нас, не жалея сил.

Вас удивила разница в счёте?

Мы были вполне готовы к игре, но «Боруссия» выдала просто феерический матч и показала характер победителя. Они имели большое игровое преимущество и добились заслуженной победы. Счёт, действительно, оказался крупным, но я верю, что на своём поле мы сумеем собраться и показать всё, на что мы способны.

Что хочет сказать капитан болельщикам «Реала»?

В первую очередь то, что ещё есть шансы. Я понимаю болельщиков, которые после игры в Дортмунде легли спать без ужина и в подавленном состоянии. Я знаю моих одноклубников и я уверен, что те, кто во вторник выйдут на поле, будут биться изо всех сил.

В раздевалке верят в ремонтаду?

Мы уверены, что у нас есть шансы. После такого провального результата мотивация у футболистов зашкаливает, но нам очень нужна будет поддержка болельщиков.

В какой форме находится Икер Касильяс?

Икер в хорошей форме. Он тренируется, как сумасшедший. Самое главное, чтобы вся команда была в порядке, а что касается Диего Лопеса, то он имеет всеобщее уважение и признание. О нём я могу сказать только добрые слова.

Если Моуриньо продолжит работать в Клубе, Вы уйдёте из «Реала»?

Я мог бы ответить на этот вопрос, но сейчас моя голова занята другим. До вторника включительно я думаю только о ремонтаде и остальные вопросы меня мало интересуют.

Как Вы отнеслись к словам Висенте Дель Боске о том, что Вы – легенда?

С благодарностью. Я постараюсь сделать всё возможное, чтобы оправдать высокое доверие тренера сборной.

Как Вы считаете, у команды есть какой-нибудь план Б на случай, когда не получается играть в свой футбол?

Этот вопрос лучше задать тренеру.

Вам не кажется, что сейчас мадридисты разделились на тех, кто за Икера и тех, кто за Моуриньо?

Клуб важнее Икера Касильяса. Самое главное, чтобы то, что происходит, шло на пользу Клубу, а лично для меня главное – победы «Реала».

Ближайшее дерби станет своего рода репетицией кубкового финала?

Говоря откровенно, не думаю, что наша ближайшая игра с «Атлетико» будет как-то связана с финалом Кубка. Можно говорить всё, что угодно, но сейчас для нас главное – ответный полуфинал Лиги Чемпионов.

Вы надеетесь вернуться на поле?

А для чего я тогда вкалываю на тренировках? На самом деле, я очень доволен своим состоянием: с тех пор, как мне разрешили вернуться к тренировкам, травмированная рука меня ни разу не побеспокоила, и теперь я жду своего шанса. Я очень хочу играть, за три месяца я сильно соскучился по футболу.

Думаете, такая возможность Вам будет предоставлена?

В любом случае надо терпеть и не расслабляться. Серьёзная конкуренция полезна, между прочим, и для Диего Лопеса.

Серхио Рамос заявил, что в Дортмунде у команды не было необходимого настроя. Вы с эти согласны?

Согласен. Это глупо отрицать. Как раз именно настрой – это и есть самое главное, что мы должны показать во вторник. «Реал» всегда был способен сделать что-то невозможное. Можно обратиться к истории клуба, мы совершили немало выдающихся ремонтад, почему бы нам не сделать это ещё раз.

Вас беспокоит критика со стороны мадридистов?

Каждый имеет право на своё мнение. Мне не стыдно за свою биографию: я провёл 22 года в «Реале», из которых 14 в первой команде, это вполне достойный показатель.

Вам не кажется, что перед полуфиналом слишком много говорили о возможном финале между «Реалом» и «Барсой»?

Мы ничего такого не говорили. Вообще, другой полуфинал для нас имеет второстепенное значение. Я верю, что мы сумеем победить во вторник и пробиться в финал.

Вам не показалось, что Моуриньо слишком холодно отзывался о взаимоотношениях с Вами?

Не холодно, а честно. В профессиональном плане у нас хорошие отношения, а вот в личном – у нас нет общения.

Как Вам представляется ответный полуфинал?

«Боруссия» играет в очень плотный и скоростной футбол, но уровень нашей индивидуальной и командной игры позволяет нам задумываться о реванше. Идеально было бы вести 2-0 к перерыву, но нельзя принижать уровень соперника, ведь это действительно очень мощная команда.

Категория: Футбол | Просмотров: 422 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0